La chaleur vous rend fou, un bon cocktail vous fait envie, mais vous avez peur de transpirer encore plus ? Ne vous inquiétez pas, chez NIO Cocktails, nous savons comment vous aider à retrouver la pleine forme ! Appelez vos amis, invitez-les chez vous et préparez-vous à les surprendre : vous n'avez besoin que des meilleurs cocktails fruités, frais et parfaits pour se détendre en bonne compagnie, même pendant les grandes chaleurs.
Idéal pour savoir quoi siroter lors d’un apéritif ou d’un après-dîner, voici de notre sélection de cocktails de fruits frais à déguster en été.
COCKTAIL DAIQUIRI
La combinaison classique et rafraîchissante de Pampero Rum Blanco et d'agrumes, c’est une recette revisitée par Patrick Pistolesi composée de :
- Rhum Pampero Blanco
- acide citrique bio
- sucre liquide
Le Daiquiri par NIO Cocktails est un classique indémodable à ne pas manquer pour votre apéritif, il convient à tous les goûts.
Essayez le Cocktail Daiquiri
MARGARITA
Une nouvelle entrée dans la liste de NIO Cocktails, un must absolu de la mixologie à ne pas manquer pour un apéritif d'été. Élaboré avec les ingrédients suivants :
- Tequila Blanco Exotico
- Cointreau
- sirop de citron vert Giffard
- acide citrique bio
Pour un frisson exotique et une saveur enveloppante.
Essayez le Cocktail Margarita
COCKTAIL COSMOPOLITAN
Un classique moderne avec de la Ketel One, du Cointrau à l'orange amère, de la canneberge et du citron vert qui révolutionne vos apéritifs entre amis :
- Vodka Ketel One
- Cointreau
- Sirop de canneberges
- Acide citrique bio
Pour rendre votre apéritif chic et sophistiqué.
Essayez le Cocktail Cosmopolitan
COCKTAIL GARDEN OF RUSSIA
Une version inhabituelle, fraîche et parfumée de Vodka Sour avec une touche de fleurs de sureau. Ce cocktail signature a été imaginé par Patrick Pistolesi avec :
- Vodka Ketel One
- Fleurs de sureau Liqueurs Bols
- Acide citrique bio
- Sucre liquide
Tout simplement surprenant.
Essayez le Cocktail Garden of Russia
MAI TAI
Voici notre autre nouveau cocktail conçu spécialement pour l'été : le Mai Tai, un Tiki au délicieux parfum tropical que nous préparons avec :
- Ron Colòn Salvadoreño ambré et foncé,
- Cointreau pour affermir,
- citron vert de Giffard,
- et sirop d'orge par Monin.
Une gorgée de Polynésie à déguster comme il se doit.
Essayez notre Mai Tai
Comment faire un cocktail fruité chez soi?
Vous avez commandé vos cocktails NIO Cocktails et vous attendez la livraison, mais la soif se fait déjà sentir ? Si vous voulez essayer d’en préparer vous-même, munissez-vous d’un shaker, de verres à shot et de passoires : voici 5 recettes pour préparer des cocktails fruités alcoolisés simples pour déguster l’été (et à d’autres occasions).
CHERRY CAIPIROSKA
Cocktail frais et rafraîchissant à savourer pour se tonifier ! Grâce à la saveur neutre de la vodka, cette variante de la Caipiroska classique se distingue par son aptitude à se combiner à merveille avec les goûts frais des fruits de saison. Il suffit d’jouter un peu de menthe citronnée et des glaçons... et c'est tout ! Retrouvez ci-dessous la liste des ingrédients avec des cerises, mais il existe de nombreuses variantes, vous pouvez aussi utiliser des fraises, des pêches ou des framboises.
Ingredients
- 50 ml vodka
- 10 ml Kirsch (liqueur de cerise)
- 5 cerises fraîches
- 1/2 citron vert coupé en quartiers
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- glaçons
GIN TROPICAL
Pour les amateurs de gin, voici la réinterprétation rafraîchissante et légère de l'un des spirits les plus dynamiques, élégants et appréciés au monde. En plus du célèbre gin tonic, il existe de nombreux cocktails à base de jus de fruits et d'agrumes qui donnent une note tropicale au gin sour classique. Le Gin Tropical dispose de la saveur intense du gin et la fraîcheur du citron, mélangée à la douceur du jus de pêche et de la mangue.
Ingredients
- 60 ml de gin
- 40 ml de jus de citron
- 40 ml de jus de pêche-mangue
- 1 rasade de sirop de grenadine
- glaçons
THE SECRET ENGLISH GARDEN
Un cocktail qui joue avec les vibrations de pomme et de gingembre pour donner une touche intense à chaque gorgée. Idéal pour les garden-parties, le gin est à nouveau l’acteur principal. Vous n'avez qu'à remplir le tumbler de jus de pomme, de citron et de ginger ale... profitez-en jusqu'à la dernière goutte !
Ingredienti
- 50 ml de gin
- 25 ml de jus de pomme
- 75 ml de ginger ale
- 1 tranche de citron
- 1 brin de menthe
- glaçons
Le fruit est historiquement le protagoniste des grands cocktails, avec sa palette de couleurs et ses saveurs des plus douces aux plus amères : c'est une histoire d'amour traditionnelle qui associe le fruit à l'art de la boisson mélangée. Des agrumes aux fruits jaunes et enfin aux fruits rouges : chacun a un rôle fonctionnel tant au niveau de la saveur que celui du bouquet aromatique.
Quel fruit peut être associé à un cocktail alcoolisé ?
Les fruits indispensables :
- Citron: c'est un ingrédient essentiel dans la préparation d'un cocktail car il établit les meilleures sensations gustatives. L'acidité est un élément qui révèle les arômes.
- Pêche: c'est l'un des fruits par excellence qui sait satisfaire les palais les plus difficiles. Pêche jaune, blanche, à peau striée... Elle apporte de la couleur et de la fraîcheur au service de l’inventivité.
- Pomme: c'est l'un des fruits les plus célèbres, emblématiques et simples à trouver en toute saison. Le monde de la mixologie profite de sa polyvalence en la combinant avec des ingrédients traditionnels et en la renouvelant pour obtenir de nouvelles saveurs et des mélanges uniques.
- Orange: c'est un fruit de saison aux mille usages et riche en propriétés nutritionnelles. Pour la préparation de cocktails, on utilise du jus, de la purée ou des quartiers. Ses qualités sont renforcées aussi bien dans les cocktails pour l'apéritif que dans ceux qui sont plus exigeants après le dîner. Tout bon barman doit l'avoir sur sa liste de boissons.
Composez votre box avec les cocktails fruités de NIO Cocktails